您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
防疫备耕两手抓 不误农时促生产——扬州仪征市月塘供销合作社做好防控疫情期间农耕工作
发布日期:2020-03-25

当前,疫情防控仍在持续,但农时不等人,仪征市月塘供销合作社在市供销总社的领导下,一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,多措并举,不误农时。

一是保证农资供应。防疫期间,月塘社通过线上联系厂家和销售代理商,积极筹备春耕急需农资商品,确保农资供应不断货、不脱销。截至目前,该社已组织购进各类肥料800吨、农药10吨、种子12吨、农用薄膜5吨。

二是稳定农资价格。该社积极采取措施,通过送货上门、供应大包装农药等方式降低农业经营主体成本,提高农资供应效率,稳定农资市场价格。

三是强化服务方式。利用微信平台向镇域内农业经营主体推介春耕生产相关信息,指导农户春耕生产。实行点对点销售服务,采取无接触方式送货至田间地头,先后运送尿素120吨,指导麦田、油菜田除草1500亩,方便农户。

四是坚持疫情防控。月塘社所属的为农服务社、供销农资连锁分公司等13家门店,每日按时做好消毒工作。营业期间,工作人员和进店的顾客均佩戴一次性医用口罩,并要求工作人员与顾客保持1米以上的安全距离,防止接触传染。(扬州仪征市供销合作总社程业定供稿)