您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
高邮市供销社赴界首镇调研特色专业合作社建设情况
发布日期:2020-03-16

3月13日下午,高邮市供销合作总社党委书记、主任戴小斌一行前往界首镇调研特色专业合作社建设工作,并开展座谈。高邮市界首镇党委副书记、镇长龙在祥陪同调研,高邮市供销社党委副书记、副主任王正玉等参加活动。

座谈会上,戴小斌指出,界首镇地域位置优厚,北接宝应、东靠兴化、西临金湖,水产丰富、养殖户多、交易体量大。可结合当地的特色,积极争取上级部门政策支持,建立由市供销社牵头、乡镇供销社入股、养殖大户出资经营的水产品交易市场,让养殖户在家门口就能够实现交易,同时也可以辐射周边乡镇,带动广大农民群众致富。龙在祥表示,该项目非常好,我们将做好充分的调研、论证,拿出可行性方案,选好带头人,培育好市场,把好事做好,帮助广大农民群众增收致富。

随后戴小斌一行来到了市供销社与界首镇共同领办的营创粮食专业合作社,实地察看了农药废弃包装物回收点、农药仓储、农机配备等情况,听取了该社负责人对农资供应储备、进货渠道、春耕备耕、小麦化除等情况汇报。戴小斌强调,基层供销社是为农服务的前沿阵地,是供销合作事业生存与发展的基础,要把农资经营服务作为为农服务的切入点和自身发展的立足点。(高邮市供销社徐克祥王杰供稿)