您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
高邮市供销社深入基层调研为农服务工作开展情况
发布日期:2020-03-20

3月17日至19日,高邮市供销合作总社党委副书记、副主任王正玉一行来到卸甲、沙埝、甘垛、司徒、临泽、周山等农资经营网点实地调研为农服务工作开展情况。

在各农资经营网点,调研人员实地察看农药销售门市部、农资仓储、农药废弃包装物回收点等,并与农资经营网点负责人一一进行交谈,详细了解在疫情防控期间,春耕备耕、农药销售、农资储备、农民对农药废弃包装物回收积极性等情况。

王正玉指出,基层农资经营网点要逐步从提供农资商品的单一服务,向技术培训、统防统治、粮食烘干、废弃包装物回收等综合服务转变,着力提升为农服务水平。王正玉强调,要探索以基层现有的农药废弃包装物回收网点为切入点,以基层供销社为支撑,培育为农服务综合主体,搭建为农服务新平台,力争新建10家有统一标识、标牌的新型供销合作社或供销有限公司,努力扩大供销合作社在社会和老百姓中的影响力、知晓度。(高邮市供销社沈佳青供稿)