您当前的位置: 首页 > 为农服务 > 为农服务动态
高邮市供销社:金田园种植大户微信群服务春耕
发布日期:2020-03-25

“感谢金田园种植专业合作社,种田有什么问题,微信群内拍张照片咨询一下,就知道怎么办了。”近日,合作社社员、种田大户俞生开心地说。

金田园种植专业合作社社员土地种植面积21800亩。眼下正值春耕时节,也是疫情防控关键期,该合作社一手抓疫情防控,一手抓春耕备耕,在积极做好春耕生产农资商品供应的同时,加强检查指导和技术服务。

“小麦这几天已经拔节了,化肥施多少比较好?”“最近气温不平稳,麦苗会不会受影响?”“小麦白粉病怎么及早防治?用什么药、怎么用?”诸如这样的问题,种田大户有什么不懂的,都会在微信群里咨询。

“线上解决不了的问题,我就同技术人员一道深入田间地头指导。”合作社理事长张兆龙介绍到,该社除了在微信群交流种田技术,还第一时间发布新品种、推广新技术、解读新政策,帮助合作社社员和农民解决了种田过程中的“苦恼事”、“烦心事”和“困难事”。(高邮市供销社徐克祥供稿)