您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
新华社客户端:农资直供金融服务全省行活动启动
发布日期:2018-04-18

由江苏苏农农资连锁集团股份有限公司、中国农业银行江苏省分行联合主办的,农作物优质绿色生产培训暨农资直供金融服务全省行启动仪式13日在宝应举行。江苏省农委互联网农业发展中心主任等出席启动仪式,宝应县家庭农场、专业合作社、设施农业基地代表及种养殖大户近200人参加了此次培训活动。

为解决规模种植户资金筹措难、成本高等问题,苏农集团与中国农业银行江苏省分行在平台对接、线上线下融资、综合金融服务等方面全方位合作,帮助新型农业经营主体不断发展壮大,探索出支农惠农新模式,助力乡村振兴、强农富民。

近年来,苏农集团作为江苏省为农服务主渠道,始终坚持为农服务宗旨,充分利用互联网工具聚焦聚力农村电商综合服务,打造为农村生产生活提供全程解决方案的“亿农智慧”电商平台,逐步实现从单一的农资供应商向综合服务商转变。

“亿农智慧”农村电商平台引入金融、保险、电信、广电等行业服务商,集农业信息服务、农村金融服务、交易、结算、物流配送和植保飞防、农村数据收集分析与运用于一体,帮助农民解决“买难”“卖难”问题,推动线上线下融合发展。2017年,“亿农智慧”平台被13000多家益农信息社使用,覆盖全省80%涉农行政村,平台实现交易额4.2亿元,进一步推动了农资线下实体网络与线上服务平台有机融合、协同发展,提升了农资物流管理智能化、农资服务精准化水平。

启动仪式后,主办方还进行了夏熟作物优质绿色生产解决方案培训、金融贷款对接以及阿康复合肥、苏贡复合肥、农药、种子、植保无人机等优质农资产品直供推介。参会大户纷纷表示今后将通过亿农智慧平台下单采购农资,部分家庭农场主、种植大户现场利用手机登录亿农智慧平台(关注微信公众号:亿农智慧365)下单选购肥料、农药等,有30多位种植大户在现场与主办方达成了贷款意向。(来源:江苏供销合作网)