您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
诸纪录应邀参加江阴市社第五次代表大会
发布日期:2018-05-22

5月20日下午,无锡江阴市供销合作社第五次代表大会召开,省总社党组书记、理事会主任诸纪录,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎,省总社监事会副主任迟洪波,无锡市社党委书记、理事会主任吴满良及江阴市四套班子部分领导参加开幕式。

诸纪录指出,此次会议的举行时机好、规格高、规模大、氛围浓,体现了江阴市委市政府对供销合作事业的高度重视,必将对江阴供销合作社改革发展产生深远影响。近年来,江阴市社搞活社有资产,建立信息化监管平台,构建农产品销售体系,建设网上双代店,多次荣获省总社表彰,为江阴市的“三农”发展做出积极贡献。诸纪录强调,江阴市社要进一步完善联合社机制,落实社员代表大会制度,明确新时代供销合作社改革任务。他要求,一是要提高政治站位和大局意识,从乡村振兴战略全局谋划供销合作事业,聚精会神,一心一意,干事创业,夯实基础,发挥优势和特色,擦亮供销合作社这块金字招牌。围绕中心,服务大局,现代农业发展到哪里,城乡一体化推进到哪里,我们就要服务到哪里。二是要牢记为农服务宗旨,密切与农民的利益联结,必须强化基层社建设,大力探索、积极创建以农民为主体的综合性农民合作社,切实做到农民出资、农民参与、农民受益。三是要解放思想,通过改革创新建设新供销。提升经济实力,提高发展质量和服务质量,积极构建双线运行机制,健全“三会”制度,全力建设新供销,抓好综合改革和专项改革试点,在乡村振兴战略中作出供销合作人应有的贡献。

江阴市委书记陈金虎要求,全市供销合作人要时刻牢记为农宗旨,切实加强自身建设,持续厚植供销合作事业新优势,突出思想引领、强化队伍建设,通过主动适应新时代供销合作工作的新形势新特点,持续加强自身建设,不断提升能力水平。

无锡市社主任吴满良对江阴市社五代会的召开表示热烈祝贺,希望江阴市社以五代会召开为契机,进一步健全供销合作社的治理机制,奋力推进改革发展。

江阴市委常委、市委政法委书记吴芳代表江阴市四套班子向大会致辞。(来源:江苏省供销合作网)