您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
全国总社合作指导部部长刘进喜调研我省供销合作社基层工作
发布日期:2018-08-29

8月9-10日,全国总社合作指导部部长刘进喜一行3人赴我省调研基层工作。省总社党组成员、监事会主任郭乃红,南京市社党委书记、理事会主任陈恒斌,省总社副巡视员吴建强以及江宁区、溧水区、句容市政府负责人陪同调研。

近年来,江苏省供销合作社认真贯彻落实党的十九大和中发〔2015〕11号文件精神,全面推进“2+24+20”专项改革试点,加强基层组织建设,按照“抓两头、搞试点”的总体思路,创建“三体两强”基层社示范社、改造薄弱基层社、探索建立以农民为主体的综合性合作社,提升农村综合服务社整体功能,开展大规模的基层社主任培训,引导基层组织开展以土地托管为重点的全产业链农业社会化服务,取得了显著的成效。1-7月份,基层社、农村综合服务社和专业合作社实现销售总额2853亿元,同比增长13.67%。

刘进喜一行先后参观了江宁区淳化街道周子综合性农民合作社、江宁区秣陵中心供销社、江宁区横溪绿桥瓜果蔬菜专业合作社、溧水区东屏镇长乐为民服务中心、溧水区永阳农民综合合作社、中国(南京)供销博物馆、句容市郭庄消费合作社、郭庄万亩良田土地托管项目等,实地了解了我省供销合作社在综合改革工作中有关新型基层组织体系建设、农业社会化服务、农产品电商服务和农村便民服务情况以及农综社运行机制、农民入社情况。

参观过程中,刘进喜充分肯定了我省供销合作社综合改革所取得的成绩。对筹建中的中国(南京)供销博物馆倍加赞赏,他在详细听取项目设计师有关项目的总体规划设计情况后表示,博物馆的设计要有高度和深度,不仅要有供销合作社的场景,也要有让人耳目一新的设计理念,要让游客参观后能够领会到供销合作社的时代印记。最后,他希望江苏省社要按照党中央、国务院深化供销合作社综合改革的部署,继续加大改革力度,加快改革进度,始终坚持为农服务宗旨,强化基层社合作组织属性,密切与农民利益联结,进一步健全为农服务体系,拓展为农服务领域,提升为农服务能力。(来源:江苏省供销合作总社网)