您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
省总社监事会主任郭乃红带队赴陕考察
发布日期:2018-08-23

根据《江苏省东西部扶贫协作2018年度工作计划要点》(苏对口支援发[2018]2号)的工作安排,为进一步贯彻省委书记娄勤俭提出的苏陕两省要“共抓大机遇、共建大产业、共推大创新、共筑大市场”的新要求,巩固合作成果,拓展合作领域,会商2018海峡两岸(江苏)名优农产品展销会陕货参展事宜,8月14-15日,江苏省供销合作总社监事会主任郭乃红带领系统所属部分农业龙头企业、连锁超市、农批市场负责人赴陕西省考察。

考察期间,郭乃红一行实地考察了国家级洛川苹果博览馆、洛川国家级苹果批发市场、美域高生物科技公司、中国苹果第一村--旧县镇洛阳村苹果标准化示范园、铜川高塬果业公司和西部欣桥农产品物流中心,召开了陕西省名优农产品入苏推介对接会。郭乃红指出,实施东西部对口协作是党中央、国务院的重大战略决策,江苏省委、省政府高度重视,省供销合作总社全面推动落实,陕西在现代农业发展、特色农业发展、品牌建设以及带动精准扶贫等方面成效突出,值得我们学习和借鉴。苏陕双方合作基础好、空间大,希望双方在苏陕协作机制下,进一步加强对接,加强合作。郭乃红表示,江苏省供销合作社系统连锁超市、大型农批市场和农业龙头企业一定要提高政治站位,切实增强社会责任感,为陕货入苏提供优惠政策和便利,把工作做到实处,努力为苏陕合作、扶贫攻坚贡献力量。双方还就苏陕供销合作社系统签订战略合作协议、2018年海峡两岸(江苏)名优农产品展销会陕货参展等事宜交换了意见,并达成初步共识。

陕西省供销合作总社党组成员、理事会副主任武静元、副巡视员李三一,陕西省农业厅、陕西省果业局、江苏对口帮扶驻陕工作队有关领导陪同考察。(来源:江苏省供销合作总社网站)