您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会
发布日期:2019-03-04

3月1日上午,省总社党组理论学习中心组召开学习(扩大)会,学习习近平总书记《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》和在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话。党组书记诸纪录主持会议并讲话,党组成员袁森林和财会审计处处长薛璐璐、组织人事处处长张春耀作重点发言。省总社领导班子成员、机关处室主要负责人和苏合集团负责人参加会议。

会议分析了省总社机关、企业和系统干部队伍建设的现状和存在问题。会议强调,习近平总书记《努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍》的重要论述全面深刻阐明了新时代干部队伍建设的标准和要求,省总社必须全面贯彻新时代党的组织路线,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。坚持不懈地抓好政治学习和业务学习,更大力度加强年轻干部队伍建设,教育引导全系统干部职工在乡村振兴中担当作为。会议要求,必须认真组织学习贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态。

会议认为,习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上发表的重要讲话,深刻阐述防范化解重大风险的重要性和紧迫性,是防范化解重大风险、保持长治久安的重要思想武器。会议指出,供销合作社系统必须保持清醒头脑,坚决防范来自于干部职工队伍中的廉政廉洁风险,来自于经济领域中的经营风险、债务风险、投资风险,来自于自办媒体中的意识形态领域风险,确保不发生任何问题,推动供销合作事业不断繁荣昌盛,为全省高质量发展和乡村振兴作出积极贡献。(来源:江苏省供销合作总社网)