您当前的位置: 首页 > 外埠信息 > 江苏省社新闻
省级“新网工程”专项资金管理培训暨财会工作会议顺利召开
发布日期:2019-12-02

11月28日,江苏省省级“新网工程”专项资金管理培训暨财会工作会议在江苏商贸职业学院顺利召开。省供销合作总社党组成员唐华出席并授课,全省各设区市供销社分管领导、财务负责人,各县(市、区)供销社财务负责人,苏合集团等社有企业财务负责人共140余人参加培训。

唐华围绕供销合作社及社有企业经营管理工作,作了题为《学习财经法律法规基础知识 做好供销社资产财务管理工作》的专题培训,深入浅出地讲解了企业法人注册登记管理、企业产(股)权管理、土地管理相关法律法规、金融业及农村合作金融发展、财税基础知识等财经法律法规及供销合作社业务知识。唐华强调,供销社及社有企业要坚持务农兴农取向,运用企业化、市场化、法治化手段和方法,不断提升为农服务能力和水平。

培训会上,省总社财会审计处处长薛璐璐重点讲解了省级“新网工程”专项资金政策调整变化内容。同时,为科学设置资金分配因素,切实做到“把钱花在刀刃上”,省总社将建立“新网工程”专项资金农业社会化服务和农村现代流通项目库。培训要求,各级供销社要尽早做好项目谋划,确保专项资金拨付及时、使用有效。

在随后召开的系统财会工作会议上,省总社传达学习了全国总社财会工作会议精神。各设区市供销社就2019年财会工作完成情况和2020年工作安排进行了讨论交流。(来源:江苏省供销合作总社网)