您当前的位置:首页 >> 江苏省社新闻
省供销社组织推进国家治理体系和治理能力现代化专题学习
发布日期: 2020-07-15  访问量:


7月10日下午,省供销社召开党组中心组学习(扩大)会,邀请省司法厅党委书记、副厅长高建新同志作《积极推进供销社系统治理能力现代化》专题报告。省供销社领导班子成员、机关和苏合集团全体人员、出资企业领导班子成员参加会议。

高建新围绕法治建设与国家治理能力现代化,正确把握中国特色社会主义法治体系深刻内涵,依法行政基本要求与省供销社机关依法管理,供销社系统经营组织依法依规开展活动的基本要求,市场经济条件下推进供销合作系统建设发展的建议等五个方面进行了深刻阐述。

省供销社党组书记陶长生主持学习会。陶长生强调,全体党员干部要以更加过硬的治理能力、更加昂扬的精神状态投身供销合作社综合改革,在推进治理体系和治理能力现代化上走在前作表率。一是要强化法治观念,树牢制度意识。全面落实中央和省委关于法治建设的决策部署,弘扬法治精神、培育法治文化、塑造法治信仰。二是要自觉学法用法,加强法治建设。要将普法教育作为推进法治建设的基础性工作来抓,落实普法责任制和学法用法制度,深入推进“法律六进”活动。三是坚持依法行政,推进以法治企。把完善治理体系、提升治理能力作为主攻方向,把践行“两个维护”做在细处,把学习贯彻新思想抓在深处,把依法履职尽责落在实处。坚持依法行政、以法治社,认真对标对表、补齐短板,提升机关治理效能。坚持以法治企,深入推进社有企业改革,努力实现“治理完善、管理规范、经营合规、守法诚信”的企业治理现代化建设目标,为社有企业高质量发展作出新贡献。(来源:江苏供销合作网)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口