您当前的位置:首页 >> 江苏省社新闻
省供销社党组书记陶长生给机关全体党员上党课
发布日期: 2020-07-01  访问量:

6月30日下午,在建党99周年到来之际,省供销社党组书记陶长生以“弘扬‘扁担背篓精神’践行为农服务初心”为题,给机关全体党员干部上党课,省供销社机关全体党员干部和苏合集团本部党员及投资企业党组织班子成员参加党课。

陶长生在深情回顾供销社的发展历史时说,上世纪五十年代,在物质极度短缺的情况下,供销社人牢记初心使命,不畏艰险,克服种种困难,用扁担背篓挑起服务保障城乡居民生产生活的重任,铸就了感人至深的“扁担精神”“背篓精神”,激励着一代又一代供销社人。“扁担背篓精神”是供销社人艰苦创业的生动缩影,是一心为民的真实写照,是对使命与宗旨的一种诠释。今天我们学习“扁担背篓精神”,就要在任何时候都要心系人民、不畏艰苦,始终把群众的利益放在首位。

陶长生强调,在新时代,我们要把学习“扁担背篓精神”与学习供销合作社发展历史结合起来,传承好红色基因,深化供销社综合改革,发挥“四个优势”,在服务乡村振兴中贡献供销社力量。一是发挥组织优势,打造为农服务的国家队;二是发挥销售优势,打造双向流通的直通车;三是发挥服务优势,打造服务现代农业的生力军;四是发挥合作经济优势,打造开放办社的联合体,书写为农服务的新篇章。

陶长生要求,党员干部要听党话,跟党走,坚定理想信念,践行初心使命,让“扁担背篓精神”焕发新的生机。一要坚定理想信念。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立志不懈追求,甘于终身奉献,为实现“两个一百年”目标努力奋斗。二要心系群众。树牢以人民为中心的发展思想,强化为成员社服务、为基层社服务、为农民群众服务的工作导向,各项改革都要奔着为农服务而去,在服务中开展经营,在经营中提升服务。三要勇于担当作为。工作上认真负责,做到不懈怠、不犹豫、不低头、不观望、不拖拉,以一刻也不耽误的状态冲在前干在前。党员领导干部要当好领头雁,发挥示范表率作用。四要清正廉洁。把清正廉洁作为法纪红线和道德准则,经常对照党章党规党纪检查自己的言行,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。党组织要发挥监督作用,正确有效地教育管理监督党员干部,保证供销合作社的机关党员干部能干事、干成事、不出事。(来源:江苏供销合作网)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口