您当前的位置:首页 >> 江苏省社新闻
省供销社党组认真学习中央和省委关于意识形态工作最新部署要求
发布日期: 2020-08-17  访问量:

近日,省总社召开党组会,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,传达学习中央和省委有关文件精神。省总社党组书记、理事会主任陶长生主持会议并讲话。

会议指出,今年以来,面对意识形态领域斗争新形势,省总社党组认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,坚持守正创新,积极弘扬向上向善的正能量,在疫情防控、市场保供稳价和助力脱贫攻坚中发挥了应有作用。要进一步贯彻落实中央和省委部署要求,统筹做好常态化疫情防控,围绕“六稳”“六保”,扎实推进供销合作社改革发展,做好意识形态工作。一要持续深入强化新思想武装。坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,当前要认真抓好《习近平谈治国理政》第三卷和《中国制度面对面》学习,中心组要发挥好领学带学督学促学作用,组织党员干部通过“三会一课”、主题党日等形式开展专题学习,带动广大党员干部读原著学原文悟原理,切实做到学以致用、以用促学,不断增强对“两个维护”的理性认同和情感认同。二要压紧压实意识形态工作责任。自觉把意识形态工作纳入机关党建工作责任制,建立健全指导督查机制,推动各负其责、各尽所能,形成齐抓共管的工作格局。三要进一步落实制度规定。强化意识形态阵地管理,加强网站、微信公众号、微信群等监管,加强风险评估,制订风险应对预案。牢牢把握意识形态工作主导权,讲好供销合作社故事,旗帜鲜明用马克思主义占领思想舆论阵地,为供销合作社改革发展营造良好氛围。(来源:江苏省供销合作总社网)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口