宝应县社举办电子商务培训班
发布日期:2017-10-30

为提高供销系统从业人员电子商务服务水平,提升为农服务能力,1027日上午宝应县社举办了电子商务培训班。宝应县社全体工作人员、各镇供销社主任及电商操作人员、社村共建村电商操作人员、宝新供农资公司参股企业负责人、农资经营网点负责人代表、种田大户代表等80余人参加了培训。

受邀前来的江苏苏农农资有限公司的张金贵副总经理以“共建接地气农村电商综合服务平台的必要性和应用案例”为题进行了授课,详细介绍了农村电商的现状、问题与痛点;农村电商的机遇、趋势与选择以及具体案列的解析;“供销网城”的五大亮点和四大价值;全国首创“屏联网模式”的操作流程等。

与宝应县供销合作社战略合作的宝应县农业银行,委派宝应县农行零售银行部副总经理、金牌讲师徐丹从供销合作社的实际出发,为参训同志介绍了惠农通、pos机、惠农e通、e收款等四项为农服务、信用合作的电商金融产品以及具体操作的演示。

参训同志表示:参加这次培训班,获益匪浅,授课结合实际、贴近工作、针对性强、操作性好,认识到“供销网城”是真正解决农民买难和卖难的一站式供销电商综合服务平台,是我们供销人自己的为农服务电商平台;农行的电商金融服务贴合供销人的需求,是我们供销人开展为农服务的帮手。下一步宝应县社将继续加强与“供销网城”、县农行信用合作,更好的服务“三农”,实现互利双赢。(宝应县社王莹供稿)]