您当前的位置: 首页 > 新闻中心
我市供销社系统荣获省供销社多项表彰
发布日期:2018-07-04

629日召开的全省供销合作社专项改革试点现场推进会上,省总社、省人社厅对全省供销合作社系统先进集体、先进工作者和劳动模范进行了表彰。我市仪征市供销合作总社、高邮市供销合作总社和仪征陈集供销社3家单位被评为全省供销合作社系统先进集体;江都区供销社副主任华淑兰被评为全省供销合作社系统先进工作者;高邮市农资总公司经理高明、江都区小纪供销合作社主任李祥、宝应县曹甸农村供销合作经济组织联合会副会长罗来明、仪征市真州生猪定点屠宰场厂长唐建农等4名同志被评为全省供销合作社系统劳动模范。

近年来,市供销社按照《中共中央国务院关于深化供销合作社综合改革的决定》提出的改革任务,以提升为农服务能力为根本,以构建农业社会化服务体系、基层组织体系、现代流通体系和乡村绿色服务体系为重点,积极推进供销合作社综合改革。截至目前,共领办各类农民专业合作社256个,其中国家级示范社9个;按照“六有”标准改造基层供销社23个;组建区域性农业社会化服务中心28个,土地托管服务面积超50万亩,培训农民及各类农业新型主体3600人次。在此过程中,涌现了一大批先进典型,上述受表彰的就是他们当中的杰出代表。

学习先进、争当先进、赶超先进,积极创先争优,努力营造开拓进取、奋发有为的良好氛围,是推进供销事业发展的重要方面。全市供销社系统将继续按照《建设新供销服务“三农”综合平台促进乡村振兴实施方案》要求,持续深化推进供销社综合改革,为农业增效、农民增收和乡村振兴战略作出积极贡献。(市供销社办公室供稿)