您当前的位置: 首页 > 新闻中心
扬州市委、市政府出台扬州市供销合作总社升级版“三定”方案
发布日期:2019-04-12

331日,扬州市委办公室、市政府办公室印发了《扬州市供销合作总社主要职责、组织架构和人员编制规定》(扬办〔201964号)。新“三定”方案根据中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的精神,对扬州市供销合作总社新时期的主要工作职责、组织架构和人员编制进行了明确。

该方案规定了扬州市供销合作总社是全市供销合作社联合体及其理事机构,负责管理市级社有资产。明确了组织指导全市系统发展农村合作经济组织、参与农业社会化服务体系建设、组织实施新农村现代流通网络工程和全市系统农村电子商务综合服务网络建设、指导全市系统组织建设和制度建设、依法监管社有资产等9项主要职责。还明确了社员代表大会、理事会、监事会组织架构,增设了监事会办公室机构,调整设立了发展规划处和资产管理处。新“三定”方案的出台,为扬州市供销合作总社建立健全“三会”制度,深化综合改革,推进高质量发展奠定了坚实基础。(扬州市供销社办公室供稿)