您当前的位置: 首页 > 新闻中心
共克时艰战疫情,供销系统援助“抵抗力”
发布日期:2020-02-27

    2月25日下午,扬州供销合作社系统一批价值5万余元的生活物资送抵市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部物资保障组,一摞摞贴满“扁担背篓、风雨同肩”“万众一心、黄石加油”等标语的扬州特色农产品将送往“战疫”一线,带去扬州供销人最暖心的力量和祝福,援助一线人员最强“抵抗力”。

    “作为基层供销人,我们始终牢记党和政府一直以来的关怀。虽然拿出的不是最紧缺的医用物资,但也是给一线人员提供最好的绿色健康食品。”合作社代表王鹏在物资捐助现场说,“我们希望能守护好奋战在疫情防控一线勇士们的胃,给他们送去最好的抵抗力。”此批物资由菱塘兴旺合作社、春祥养蜂合作社等5家农民专业合作社和市供销合作总社机关党员干部捐助,既有松花蛋、小麦胚芽、风鹅、盐水鹅、香糯莲藕、蜂蜜等开袋即食的速食类优质产品,也有大米、食用油等生活必需品,所有产品都经过精挑细选,确保质优量足,放心食用。

    面对突如其来的疫情,在举国上下守望相助、凝心聚力共同抗战疫情的关键阶段,扬州供销合作社系统把热血、责任和担当扛在肩上,捐钱捐物捐热情,主动请缨参加各类志愿服务,全市供销系统200多名党员干部主动下沉社区(村)参加一线疫情防控,江都兴和养蜂专业合作社等系统企业想方设法、力所能及捐助口罩等物资;保供保价保服务,全力做好生活生产资料市场应急供应,确保疫情防控期间产品不涨价、供应不断货,特别是在近期春耕备耕时节,扬州供销合作社多次召开网络会议,落实农资企业复工、市场供应等,坚决把农资供应任务扛下来,切实担负起党委政府布置在农村的“国家队”作用,保障农资供应质量好、价格合理。

    “万众一心,黄石加油”,正如标语说的那样,抗疫一线在加油,全国人民在加油,扬州供销系统也在加油,加油保障农民市民日常生产生活需求,全力供给输出战胜疫情的“抵抗力”。(江苏扬州市社供稿)