您当前的位置:首页 >> 新闻中心
市总社召开扬州市供销合作社产销对接现场观摩会
发布日期: 2021-01-25  访问量:

为进一步发挥供销合作社独特优势,加快构建农产品现代流通体系,持续推进扬州市系统农产品产销对接工作,122日,市总社召开扬州市供销合作社产销对接现场观摩会,市总社党委书记、理事会主任乔国银出席并参加扬城供销通正式运营仪式,市总社理事会副主任赵国斌出席并讲话。

会议要求,全市供销合作社要进一步做好农产品现代流通工作。一要发展农村合作经济组织,夯实供销社网络体系;二要搭建区域产销平台,完善农产品流通网络,建好市、县、乡三级农产品展示展销中心,宣传地方农产品,打响扬州品牌;三要发展冷链物流产业,提高农产品附加值;四要创新网络销售形式,推进供销合作社农产品电子商务,加强农产品网上直销业务,发展网红带货、直播营销等新业态新模式。

赵国斌强调,要深入贯彻落实习近平总书记的指示要求,履行党和政府赋予供销社的职责,更好地推动全系统农产品产销对接工作。一要扛起促进农民增收致富这个政治责任,积极发挥供销合作社独特优势,培育一批产供销一体、线上线下融合发展的农产品流通主体,推动农产品销售,帮助农民增收致富;二要守住食品安全这个法律红线,坚决防范系统内发生食品安全风险,为人民群众提供安全放心的农产品;三要擦亮供销合作社这个金字招牌,始终把为农服务放在各项工作首位,在服务乡村振兴和建设“强富美高”新扬州中发挥更大作用。(扬州市供销社合作事业处供稿)

Top】 【打印本页】 【关闭窗口