您当前的位置:首页 >> 新闻中心
闻令而动 携手抗疫 扬州供销系统在行动
发布日期: 2021-08-09  访问量:

疫情就是命令防疫就是责任面对突如其来的疫情扬州市供销合作社系统积极响应市委、市政府号召,第一时间动员系统社有企业保障物资供应组织党员干部下沉社区一线开展志愿服务,助力打赢扬州疫情防控阻击战。

积极调配物资,全力守护市民“菜篮子”

扬州疫情发生以来,为确保扬城市民“菜篮子”产品量足、价稳、质优,扬州市社系统多措并举,积极调配物资,全力保障疫情防控期间的市场稳定。宏信龙连锁超市为满足疫情期间市民生活需求,加大对扬州主城区超市网点的货源调运、投放频次,充分保障每个网点内大米、食油、食盐、蔬菜、水果、猪肉、口罩、消毒液等民生商品和防疫物资的供应。据了解,目前宏信龙连锁超市公司储备大米83吨、食用油298吨、面粉11吨,按照常规销售量可保证供应30余天。高邮市社积极抓好农贸市场供应工作,在严格疫情防控管理的基础上,为各类农副产品、肉类和菜蛋果类供应商申请绿色通道,确保货源充足、质量可靠、供应有序、价格稳定,全力守护市民“菜篮子”安全。


党员干部带头,全员参与疫情防控一线战斗

在扬州疫情防控的严峻斗争中,扬州市社党员干部全员出动,带头到抗疫第一线开展志愿服务,先后在5个社区开展楼栋封控、核酸检测、卡口管理、人员登记等志愿服务。在包干的封闭小区第一线,20名党员干部充当“楼道口”的管理员,主要负责封控楼栋人员进出管理、居民代购代送等生活需求保障、纾解居民情绪、协助处理突发事件等。封闭小区特别是封控楼道是有一定风险的地方,但正是因为有风险,才更能考验党员干部的责任担当和能力作风。在8月7日封控楼栋现场,党员志愿者胥成超接到一名80岁独居老人的紧急求助,“我的护肝药吃完了,我也不会手机给你钱,你看这钱你能不能拿得出去。”老人很着急,她担心自己的钱也要居家隔离,志愿者不愿意帮她买药。“不用钱,你告诉我买什么药就行。”在问清楚了药品名称后,胥成超火速给老人买来了药。为了方便满足老人其他生活需求,几名志愿者将自己的电话号码给了老人,嘱咐她有事直接打电话。

主动捐献物资,彰显供销企业责任担当

阻击疫情,供销系统有担当。连日来,扬州市农产品经纪人协会积极组织社员向抗疫一线捐献物资,慰问奋战在抗疫一线的工作者。与其他企业捐献的矿泉水、方便面、八宝粥不太一样的是,360斤的狮子头、200斤的牛肉丝、240斤的黑椒牛柳、100斤的黑鱼片、120斤的牛肉片、600盒的大麦茶、200瓶的蜂蜜……这是供销系统企业向抗疫一线捐献的物资类别。“我们觉得,各位志愿者们在抗疫一线太辛苦了,经常吃些方便面喝着矿泉水。我们的这些狮子头、牛肉丝等都相当于速食产品,稍微一热就可以了,既省时间,又有营养”。高邮市朝阳虾业专业合作社负责人如此解释。截至目前,扬州春祥养蜂、金缘食品等12家扬州市社系统企业合计捐赠了各类生活物资87000元。扬州市供销合作总社办公室供稿

Top】 【打印本页】 【关闭窗口