您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 重大活动
2017年江苏省农产品经纪人扬州中级培训班在宝应举办 
发布日期:2017-12-11

128-9日,由江苏省供销合作总社和扬州市社主办、宝应县社承办、江苏苏民电子商务连锁有限公司等单位协办的江苏省农产品经纪人扬州中级培训班在宝应举行。全市系统农产品经纪人、合作社理事长、基层社主任及种养殖大户等102人参加培训。

为增强全市农产品经纪人职业素质,适应现代农业发展需要和农民生产需求,本次培训班课程设置丰富,就农产品经纪人基础知识、开展经营活动注意事项、小麦田化学除草技术运用、田间管理、农村互联网平台建设等内容进行了培训和现场交流。

培训现场,培训专家先后给学员讲解了供销合作社经济组织发展的现状与未来、农村电子商务实务、合作经济组织组建和发展、农村经纪人如何创业兴业、田间管理实操和现场答疑解惑等内容,积极鼓励和指导学员们投身到农业创业大潮中。参加培训的学员们纷纷表示,培训时间虽短,但是收获很大,希望多多搭建这样的培训、交流平台。

市供销合作社系统不仅连续多年举办农产品经纪人中级职业技能培训,同时每年还选送一批经纪人参加全省农产品经纪人高级培训,为我市系统培育了一大批优秀农产品经纪人和为农服务骨干梯队。(市社合作事业处戴井山供稿)