您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 重大活动
市供销社赴西元村开展节前走访慰问 
发布日期:2018-01-04

13,市供销社党委书记、主任乔国银、副主任徐兆书等一行赴结对帮扶经济薄弱村——江都区浦头镇西元村开展节前走访慰问活动,给部分低收入农户送去慰问金。

乔国银等一行在西元村村部,与部分村干部就如何帮扶村集体增加集体收入等内容进行了座谈交流。乔国银指出,供销合作社作为党和政府为农服务力量的“国家队”,与西元村开展结对帮扶,有着天然的优势。2018年,市供销社作为全省唯一的设区市供销社,承担“强化基层社合作经济组织属性”专项试点,将在全市60个村按照“基层社+村两委+经营服务主体”模式开展“社村共建”,西元村被列入重点共建对象。市供销社将充分结合西元村的现状,利用村里现有的专业合作社,打造西元村农业社会化服务中心,帮助村集体增加可持续的经营性收入。针对低收入农户,乔国银叮嘱村领导要多走访,了解他们的生活情况,为他们出谋划策,积极探索致富渠道,解决实际问题,争取早日脱贫致富。

江都区供销社、浦头镇镇政府等相关人员参加座谈交流。(市社办公室胥成超供稿)